2024/02/07 15:13

【絶品おつまみ】生マッシュルームと生ハムのカルパッチョ

IMG_0707.jpeg

白ワインにとても合う『生マッシュルームと生ハムのカルパッチョ』の作り方。

キノコ類の中で唯一⁉︎、生食できるのがマッシュルームを使ったおつまみです。

 

笠の開いていない生マッシュルームを薄切りにして皿に並べる。

生ハムをのせる。

オリーブオイルを振り掛ける

乾燥バジル、黒胡椒、パルメザンチーズを好みの量かける。(完成)

 

途中で柑橘果汁やバルサミコ酢などを垂らして味変しても美味い!!

生ハムの代わりにスモークサーモンや鯛の刺身などでも美味。

すぐに作れるので皆様も是非!